Die grüne Radl-Tour

Italienischer Genuss und Kräuterwissen

Sabine Ederer, Ernährungsberaterin, Wildkräuter-Expertin

Mit dem Fahrrad geht es nach Schwand. Unterwegs lernen wir Wildkräuter am Wegesrand kennen. Welche Pflanzen sind essbar oder giftig, wie erkennen wir Sie und welche Heilwirkung können wir erwarten. Die heimische Flora bietet uns eine reiche Vielfalt an wilden Grünen.Mittagessen mit Kräuter-Antipasti, Minestrone, Lammbraten mit Thymian, Panna-Cotta mit Gundermann, Espresso
TERMINE NACH ABSPRACHE

Anschliessend geht es per pedes weiter durch die Natur, wir lernen Engelwurz, Gänsefingerkraut,Bachbunge und viele Andere kennen.

Bitte bringen Sie eine Decke, Fotoappart und ein Getränk mit.

Eine kulinarische Weltreise

 Gourmet Schätze aus Asien, Südamerika, Europa und Afrika

Schlemmen durch die Töpfe rund um den Globus, mit köstliche Spezialitäten verwöhnen wir uns an diesem Abend und bekommen garantiert Reisefieber.

Persische Köstlichkeiten

Rosenrot, Safrangelb und Mintgrün – die Mahlzeiten der Perser sind so farbenfroh und üppig wie die bunten Schleier der Nomadenfrauen, die sich prächtig von der braunen und grauen Landschaft abheben!
Als einer der ältesten Küchen der Welt steht die persische Küche zugleich für betörende Aromen und Sinnlichkeit.
Tauchen Sie ein in die kulinarische Welt des Orients und lernen Sie einen Querschnitt der persischen Gewürze kennen.

 

 

Exotische Ceylonküche

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Die Insel der Gewürze, des köstlichen Tees, frischer Meeresfrüchte, aromaticher Früchte.

Die Küche Sri Lankas zeichnet sich durch viele verschiedenen Geschmackserlebnisse aus. Gemeinsam kochen wir verschiedene Currys und lernen die Koch- und Essenskultur Sri Lankas kennen. Knusprige Egghoppers, gefüllte Rotis, fruchtiges Lassi und karamelliger Watalapam-Pudding runden den kulinarischen Abend ab.

 

Gewürze für alle Sinne- irre scharf, mild aromatisch, durftend und extra lecker

P1020332 Markt in Sri Lanka

Im Mittelalter wurden einige Gewürze mit Gold aufgewogen. Das Wissen um die Wirkung und Verwendung, sowie die Herstellung ausgefeilter Gewürz-Kompositionen ist Thema dieses Kochkurses. Mut zur Würze mit den Aromen aus dem Land „wo der Pfeffer wächst“. Tauchen Sie ein in die Welt der Gewürze.

 

 

 

 

Pilze – yeah, yeah, yeah!

Endlich sind die Pilzköpfe wieder auf Tournee und rocken in der Herbstküche. Einfach magic, diese Mushrooms.

Unser Pilzmenue beginnen wir mit einer feinen Steinpilzsuppe im knusprigen Teigmantel, gefolgt von einem Salat mit Kräutersaitlingen und Linsen, Austernpilzschnitzeln, Huhn mit Pilzfüllung und Ofengemüse und einigen anderen kulinarischen Pilzgerichten.

Aromen-Menue

Mit allen Sinnen geniessen. Hierzu läst das Aromen-Menue ein. Kombinationen aus süss und herzhaft, sowie mit zarten Blütenaromen sensibilisieren Sie Ihren Geschmackssinn.

Basilikum-Gorgonzola-Knödel mit Datteltomatenkompott

Loup de Mer in der Lavendel-Salzkruste an weissem Bohnenmus

Rinder Tataki mit Sesamsalsa und Chili-Kartoffel-Püree

Avocadoparfait mit Pistazien an Rosensahne

Diese Köstlichkeiten stehen auf unserer heutigen Speisekarte

Grüne Welle

Monochrom, aber nicht monoton. Ein köstliches Menue bringt die Vielfalt der Farbe Grün bestens zur Geltung und regt den Seh-und Geschmacksinn gleichermassen an. Grüner wirds nicht!

Erbsensüppli mit Wasabi-Lachsspiessen, zarter Spinatsalat, selbstgemachte grüne Spätzle mit Lauchsosse und Pesto-Rinderfilet, Avocadoparfait mit Pistazien.