Vita

IMG_0295

Sabine kocht in Bali

 

1995 Ausbildung zur Gesundheitstrainerin im Bereich Ernährung (UGB Giessen)

1996 Ausbildung als Fastenleiterin

1997 Ausbildung in Fussreflexzonen-Massage
2004  Ausbildung als Heilpflanzen-Expertin bei der Kneipp-Akademie in Bad Wörishofen
2008-2009 Ausbildung als Phytotherapeutin bei der Freiburger Heilpflanzenschule

1995 Kurse für Vollwerternährung in Theorie und Praxis im „Zahnwerk“ bei Zahnarzt Dr. Kanzler, Nürnberg-Wolkersdorf

1996-2007 Dozentin an den Volkshochschulen Schwabach, Roth, Nürnberg, Fürth und Landkreis, Familienbildungsstätte Nürnberg und anderen Bildungseinrichtungen

Vielfältiges und umfangreiches Programmangebot: Kurse im Bereich Heilfasten, Fussreflexzonen-Massage, Wildkräuterführungen und Kochen – von gesunder vollwertiger Ernährung bis hin zu exotischen und trendigen Themen.

1999-2007 Selbstständig mit Partnerin Carola Langner.
Eigene Kochschule (Schwabach) mit niveauvollem Ambiente incl. Seminarraum.

Regelmäßige Vorträge und wöchentliche Beratungen im Namen der Firma „pre con“zum Thema Ernährung und Abnehmen. BMI Messungen und Auswertungen in Zusammenarbeit mit Dr. Kromer. Kochkurse und Schulungen für die Firma „AMC“. Organisation und Durchführung regelmässiger Fastenkurse: Entgiften, Entschlacken, Abnehmen nach Dr. Buchinger mit intensiver und ausführlicher Einweisung und Betreung der Kursteilnehmer.

Wildpflanzenexkursionen: Einweisung und Kennenlernen der heimische Pflanzenwelt: Tagesseminare mit Sammeln und Verarbeitung der Pflanzen und speziellen Kochkursen.

Wildkräuterführungen auf den Gartentagen Schloss Hexenagger, Schloss Dennenlohe und Grünen Lust auf Gut Wolfgangshof

Mai 2007 Verkauf der Kochschule, Umzug in die Schweiz

Juli 2007 bis Dezember 2008 kaufmännsiche Angestellte bei der Firma MST Warensicherungen in CH-Bubendorf

2008-2009 Kochkursleiterin der Migrosclubschule Basel, Fortbildungen und Teambildung für die Stadt Liestal, der Gemeinde Hölstein, Kurse bei den Volkshochschulen Lörrach, Rheinfelden und Grenzach. Regelmässig Vorträge in verschiedenen Viva Figurstudios über gesunde Ernährung und monatlicher Kochshow.

Regelmässige Vorträge in verschiedenen Viva Figurstudios über gesunde Ernährung und eine monatliche Kochshow.

2009-2010 Kochschulleiterin der „Betty Bossi Kochschule Basel“. Vertretung und Verstärkung des Teams in Zürch. Durchführung von ca. 4 Kursen pro Woche mit je 14 Teilnehmern. Verwaltung, Koordinaton und Einarbeitung externer Kursleiter.  Durchführung von Firmenevents, Fernsehaufzeichnungen und Zeitungsbeiträgen, Öffentlichkeitsarbeit und Repäsentation der „Betty Bossi Kochschule“ Basel. Neuentwicklung von Kochkursen zu aktuellen Themen und Rezepten. Regelmässige Testessen u. a. bei der Rezeptfactory in Zürich.

Seit 2006 Reisen nach Asien, erlernen verschiedener Kochtechniken in Indien, Thailand, Java, Vietnam, Indonesien, Sri Lanka und Nepal

2011 Umzug nach Telgte (NRW), wieder als freiberufliche Kursleiterin in der Erwachsenenbildung tätig. Kochkurse, Heilfasten, Fussreflexzonenkurse, Wildkräuterführungen und Exkursionen.

Redaktionelle Beiträge und Rezepte für die Zeitschrift „Landlust“

tätig für : Miele Tafelkünstler Bochum, Sie Matic Münster, Kochschule „Gottfreunds“ kochen und lesen,  „art cuisine“ Münster, Anna-Krückmann-Haus, VHS Telgte und Münster, Ev. Fam. Bildungsstätte, Walschule Münsterland.

Seminare im Rahmen der Teambildung für Firmen und Praxen. Der Treffpunkt Küche ist Sinnbild für den realen Arbeitsalltag und ein idealer Ort um Werte zu kommunizieren. Erfolg, Verantwortung, Gemeinschaft – hier werden Werte zur gelebten Praxis

seit 2012 in Schwanstetten mit eigenen Räumlichkeiten zum Kochen und geniessen.

Kurse auch für: BZ Nürnberg, VHS Roth und Landkreis, Kochschule Bambu Roth

Seit Sommer 2014 auch für die „Akademie der kochenden Künste“ Fürth tätig.

Gerne koche ich für Sie und Ihre Gäste auch zuhause oder liefere Ihnen feine Köstlichkeiten nach Ihrem Gusto.

Im kleinen und erlesenen Kreis biete ich auf Anfrage auch in meinen eigenen Räumen Kochkurse an.

 

Sabine kocht

Thailand^s Küchen

Gerne besuche ich auf meinen Asien-Reisen auch Kochkurse, z. B. in Indien, Thailand und Kambodscha, Vietnam, Sri Lanka, Laos